Rabiscos da F: Crumble de maçã

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Crumble de maçã

Olá cozinheiros!!

Mais uma delícia inspirada... Desta feita por uma receita feita pelo irmão D.

O crumble de maçã é o típico mas tal como no caso do strudel, decidi fazer misturas. É incrível, mas deu bastante certo.

Vamos lá à receita então...

Ingredientes:
4 maçãs
2 bananas
sumo de meia laranja
2 colheres de chá de canela
2 colheres de sopa + 175g de manteiga
2 colheres de sopa + 200g de açúcar
300g de farinha
50g de chocolate

Preparação:
Cortar as maçãs em pequenos pedaços, juntar-lhes o sumo de laranja e as colheres de açúcar e canela e deixar marinar durante 30 minutos. Numa frigideira derreter as colheres de manteiga e juntar a marinada de maçã. Deixar ferver durante 10 minutos mexendo sempre. Adicionar as bananas cortadas aos pedaços e deixar por mais 5 minutos. Reservar.
Misturar a restante manteiga, açúcar e farinha até ficar uma massa arenosa. Barrar um tabuleiro de ir ao forno e espalhar os pedaços de maçã e banana no fundo. Distribuir o chocolate pelo tabuleiro e por cima espalhar a massa. Levar ao forno até a massa ficar tostada.

Dicas:
Servir o crumbel com gelado de baunilha, natas ou noz é uma boa opção, por serem gelados simples e com um sabor neutro. Poderá também servir-se com gelado de frutos do bosque, fica delicioso e um contraste único de sabores.

Bom apetite!!



2 comentários:

  1. Tens um irmão habilidoso, sem dúvida! Este crumble ficou divinal, adoro a combinação de maçã com canela. :)

    Beijinho,
    Olivia

    ResponderEliminar