Rabiscos da F: Tiramisù

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Tiramisù

Olá cozinheiros!!

Hoje trago uma receita que adoro. Foi-me dada pela amiga L e fizemos como plano B para levar àquele típico churrasco de inverno (sim, os churrascos fazem-se em qualquer altura do ano).

Já há algum tempo que não a fazia mas é uma sobremesa muito simples e rápida apesar de ser necessário prepara-la no dia anterior para ficar ainda melhor.

Então cá vai a receita.

Ingredientes:
4 ovos
100g de açúcar
2 colheres de chá de licor de amêndoa (ou amêndoa amarga)
500g de queijo mascarpone
300g palitos la reine (ou palitos de champanhe)
250ml de café
2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:
Separar as gemas da claras. Bater bem as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar o queijo mascarpone e bater até ficar uma creme homogéneo. Bater as claras em castelo e incorporar ao creme de queijo. Reservar
Com ajuda de um pincel de cozinha, encharcar bem os palitos la reine sem que fiquem muito molhados.
Numa travessa ou recipiente alto fazer camadas intercaladas de palitos e creme, sendo bastante generosos nas camadas de creme. Terminar com uma camada de creme e pulvilhar com cacau em pó para enfeitar.

Dicas:
Em vez de cacau em pó, caso não gostem pode-se pulvilhar com açúcar em pó ou chocolate que também fica bom.
Deixar ficar de um dia para o outro no frigorífico torna o creme mais consistente e os palitos mais húmidos. O que na minha opinião deixa o Tiramisú ainda mais delicioso.

Bom apetite!!






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