Rabiscos da F: Tarte de frutos vermelhos

terça-feira, 29 de abril de 2014

Tarte de frutos vermelhos

Olá Cozinheiros.

Para compensar a minha ausência blogueira, venha mais uma receita maravilhosa para os dias de primavera que finalmente chegaram.

Esta tarte de frutos vermelhos foi um tanto inventada entre inspirações aqui e acolá. Ainda assim, espero que gostem. Foi feita já há algum tempo e foi a escolhida para levar àquele típico piquenique que a minha família tão bem sabe fazer. Combina tão bem com um dia no campo não combina?

Ingredientes:
100g de de margarina
40g de açúcar
2 gemas de ovo
150g farinha
1 colher de sopa de extracto de baunilha
100g de frutos vermelhos
1 pacote de massa quebrada pronta a usar

Preparação:
Juntar a margarina e o açúcar mexendo bem. Adicionar as gemas e por fim a farinha. Mexer até obter um creme homogéneo. Juntar o extracto de baunilha e mexer. Colocar numa tarteira a massa quebrada, encher com o preparado e juntar alguns frutos vermelhos por cima. Levar ao forno a 220ºC até a massa ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.


Dicas:
Utilizar farinha de amêndoa para que a massa fique mais humida no centro. Para servir pode-se acompanhar com gelado de baunilha ou natas.

Bom apetite!

(fotos por Catarina Almeida)

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