Rabiscos da F: Delícia de pêssego

terça-feira, 13 de maio de 2014

Delícia de pêssego

Olá cozinheiros!

Hoje venho com uma receita de cobbler de pêssego. O cobbler é como um crumble mas menos açucarado. Vi algures numa revista de culinária os ingredientes e decidi experimentar.

Mais uma receita para o tempo quente que se faz sentir. Sabe tão bem um doce para acompanhar um gelado.

As quantidades foram decididas por mim, mais ou menos tendo em conta outras sobremesas que já fiz, por isso sintam-se à vontade para alterar.

Ingredientes: 
Para a calda de pêssego.
350g de pêssegos
50g de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de sumo de limão

Para a massa.
85g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
150g de açúcar
1 ovo
200 mL de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida

Preparação
A calda.
Descascar os pêssegos e cortar em pedaços. Numa panela juntar os pêssegos, o açucar, a canela e o sumo de limão. mexer e deixar cozinhar até ferver.

A massa.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misturar um pouco. Adicionar o ovo e o leite e mexer bem até formar uma massa homogénea.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar no fundo a margarina derretida e, sem mexer, verter a massa. Juntar, igualmente sem mexer, a calda de pêssegos. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 45 minutos ou até ficar bem dourado.

Dicas:
Servir com gelado de baunilha ou natas e polvilhar com um pouco e açúcar em pó.
Esta sobremesa poder ser feita com um sem fim de frutas diferentes. Sejam criativos e não deixem de experimentar.

Bom apetite!


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