Hoje trago uma receita em modo experiência... Nunca tinha feito, é verdade! Acho que nunca me tinha dado vontade de experimentar esta delicia mas hoje deu e cá está o resultado.
Vamos então ao que interessa, a receita!!
Ingredientes:
125g de chocolate negro
200g de manteiga
3 ovos
200g de açúcar
6 nozes partidas
100g de farinha com fermento
Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria durante 10 minutos. À parte bater os ovos e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Incorporar o chocolate e a manteiga derretidos e, posteriormente a farinha peneirada e as nozes.
Untar uma forma rectangular com manteiga e farinha e levar ao forno durante 15 minutos a 220º
Dicas:
Em vez de untar directamente a forma rectangular, pode-se forrar com papel vegetal e untar com manteiga. É mais fácil de desenformar o bolo assim.
Pode conservar-se no frigorífico e ser aquecido no micro-ondas
Os acompanhamentos podem ser inúmeros, desde uma bola de gelado de baunilha a um pouco de natas e morangos. Sabe sempre bem com umas rodelas de fruta fresca.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário