Aqui segue a receita...
Ingredientes para 30 biscoitos
1/2 chávena de chá de manteiga
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado (ou amarelo, é a gosto mas com o amarelo deve-se cortar um pouco na quantidade)
3 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para polvilhar:
1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Numa tigela misturar a manteiga e o açúcar. Depois acrescentar o ovo e mexer muito bem até incorporar tudo. Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar até obter uma massa homogénea. Fazer bolinhas com a ajuda de uma colher colocar em papel vegetal e num refratário redondo deixando um espaço grande entre elas. O ideal é colocar apenas 5 biscoitos para que ao crescerem não colem. Achatar então um pouco os biscoitos polvilhando depois com a mistura de açúcar e canela.
Levar o refratário com os biscoitos ao microondas, em potência máxima durante 1 minuto. Desligar por 1 minuto e voltar a ligar por mais 1 minuto. Retirar do microondas e deixar arrefecer até ficarem crocantes.
Dicas:
Ficam ótimas com chá e com chocolate quente e são fantásticas para uma visita surpresa.
As chávenas de chá que utilizo são normalmente de 200 mL mas podem utilizar qualquer tipo de chávena já que as quantidades são proporcionais.
As chávenas de chá que utilizo são normalmente de 200 mL mas podem utilizar qualquer tipo de chávena já que as quantidades são proporcionais.
Rápido e simples.
Bom apetite!!
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário