Uma delícia para pequenos almoços e lanches reforçados!
São semelhantes aos típicos crepes mas altos e fofos, e eu pessoalmente faço-as mais pequenas que um crepe normal :)
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de sopa de óleo
2 dL de leite
2 ovos
300g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento
Preparação:
Juntar o óleo, leite e ovos misturando-os vigorosamente.
Aos poucos ir juntando a farinha, fermento e açúcar misturando muito bem até ficar com uma consistência pastosa.
Assim que esteja tudo muito bem incorporado numa frigideira coloca-se um fio de óleo limpando o excesso com papel absorvente. Coloca-se a quantidade de creme a gosto e deixa-se a fritar em lume brando para não queimar.
Assim que a face de baixo ganhe um tom caramelo vira-se a massa.
Dicas:
Para não ficar com grumos aconselho a juntarem aos poucos os ingredientes sólidos (farinha, açúcar e fermento) aos líquidos.
Para servir podem usar todo o tipo de inovações, eu pessoalmente adoro com fiambre e queijo, podem ainda usar queijo de cabra e mel que por ser salgado e doce dá um toque rústico à panqueca. Com manteiga, apenas mel, compota ou geleia de frutos silvestres. Basicamente com tudo o que vos apetecer provar.
Bom apetite!!
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